집에서 랍스터는 처음입니다..

초롱초롱한 눈망울을 가지고 있는지 몰랐어요....  랍스터가...

그런데  집에서 먹어도 맛있습니다...^^;;

1. 먼저 랍스터 목욕을 시키고

2. 차가운 물에 담가서 랍스터 기절을 시켜야 한답니다..

3. 찜기에서 15분... 후  랍스터 완성!!

4. 꼬리는 분리해서 배쪽의 양쪽을 가위로 자르고 배껍질을 떼어낸 후에

  살을 꺼내면..   꼬리살이 완벽하게 꺼내집니다..

5. 나머지는 나보다 랍스터를 더 많이 먹은 서방이 손질했습니다...ㅎㅎ

6. 다리는 조금 모아서 오징어와 콩나물을 넣고 해물라면으로 마무리~~~

칫솔로 랍스터 목욕시키는 아들~~
저렇게 양쪽을 잘라주세요

 

서방이 전문가 보다 더 손질을 잘 한것 같아요...^^   감탄입니다..

And